Marinade au citron pour poissons
Marinade instantanée
Pour filets de poisson ou petits poissons à griller ou à poêler.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 cuillerées à soupe de jus de citron,
- 2 petits oignons jaunes ou blancs hachés,
- 3 cuillerées à soupe d’huile (d’arachide de tournesol, d’olive,…),
- 2 feuilles de laurier séchées,
- 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé,
- sel fin et poivre du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage : 2 heures.
Éplucher les oignons et les hacher très finement.
Dans un grand bol, faire dissoudre le sel dans le jus de citron. Ajouter l’huile, l’oignon haché, le laurier émietté, le persil ciselé, poivrer et bien mélanger le tout.
Disposer le poisson dans le récipient de marinage, couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. Au bout d’une heure, retourner le poisson dans la marinade.
Mots-clefs : Les préparations
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer