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Marinade au citron pour poissons

Posted By René de la recette du dredi On 27 mai 2008 @ 14:43 In La leçon du mardi | No Comments

Marinade instantanée

Pour filets de poisson ou petits poissons à griller ou à poêler.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 cuillerées [1] à soupe de jus de citron [2],
- 2 petits oignons [3] jaunes ou blancs hachés,
- 3 cuillerées à soupe d’huile [4] (d’arachide de tournesol, d’olive,…),
- 2 feuilles de laurier [5] séchées,
- 1 cuillerée [6] à soupe de persil [7] plat ciselé,
- sel [8] fin et poivre [9] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage : 2 heures.

Éplucher les oignons et les hacher [10] très finement.

Dans un grand bol, faire dissoudre le sel dans le jus de citron. Ajouter l’huile, l’oignon [11] haché, le laurier émietté, le persil ciselé, poivrer et bien mélanger le tout.

Disposer le poisson dans le récipient de marinage, couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. Au bout d’une heure, retourner le poisson dans la marinade.


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