Marinade provençale pour viandes rouges
Pour viandes d’agneau, de mouton, de veau, de bœuf, … à griller.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 2 gousses d’ail,
- sel fin et poivre du moulin,
- 1 cuillerée à café rase de thym,
- 1 cuillerée à café rase de romarin,
- 1 cuillerée à café rase d’origan.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage : 2 à 12 heures.
Éplucher les gousses d’ail, les couper en 2 et enlever leur germe.
Dans un grand bol, aouter l’ail écrasé au presse-ail à l’huile, saler, poivrer, ajouter les herbes et bien mélanger le tout.
Disposer les pièces de viande dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. De temps en temps retourner les pièces de viande dans la marinade.
Mots-clefs : Les préparations
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer