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Marinade provençale pour viandes rouges

Posted By René de la recette du dredi On 27 mai 2008 @ 14:33 In La leçon du mardi | No Comments

Pour viandes [1] d’agneau, de mouton, de veau, de bœuf [2], … à griller.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
- 2 gousses d’ail [5],
- sel [6] fin et poivre [7] du moulin,
- 1 cuillerée [8] à café rase de thym [9],
- 1 cuillerée à café rase de romarin [10],
- 1 cuillerée à café rase d’origan.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage : 2 à 12 heures.

Éplucher les gousses d’ail, les couper en 2 et enlever leur germe.

Dans un grand bol, aouter l’ail écrasé au presse-ail [11] à l’huile, saler, poivrer, ajouter les herbes et bien mélanger le tout.

Disposer les pièces de viande [12] dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. De temps en temps retourner les pièces de viande dans la marinade.


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[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

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[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

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[10] romarin: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/romarin

[11] presse-ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/presse-ail

[12] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande