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Marinade provençale pour viandes rouges
Posted By René de la recette du dredi On 27 mai 2008 @ 14:33 In La leçon du mardi | No Comments
Pour viandes [1] d’agneau, de mouton, de veau, de bœuf [2], … à griller.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
- 2 gousses d’ail [5],
- sel [6] fin et poivre [7] du moulin,
- 1 cuillerée [8] à café rase de thym [9],
- 1 cuillerée à café rase de romarin [10],
- 1 cuillerée à café rase d’origan.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage : 2 à 12 heures.
Éplucher les gousses d’ail, les couper en 2 et enlever leur germe.
Dans un grand bol, aouter l’ail écrasé au presse-ail [11] à l’huile, saler, poivrer, ajouter les herbes et bien mélanger le tout.
Disposer les pièces de viande [12] dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. De temps en temps retourner les pièces de viande dans la marinade.
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