Marinade chien
Marinade
Cette marinade, cousine de la sauce chien, est utilisée aux Antilles pour le thon et le porc frais, mais aussi comme sauce à verser sur le poulet, les crustacés et les viande « boucanés » (c’est-à-dire fumés au feu de bois), lorsqu’on les grille.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 oignons-pays (cives) ou 2 oignons blancs nouveaux,
- 1 oignon saucier,
- 2 gousses d’ail,
- 1 piment végétarien (piment doux d’environ 10 cm de long, vert virant au rouge à maturité),
- 2 branches de thym,
- 1 citron vert,
- 5 cl d’eau tiède,
- sel fin et poivre.
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- marinage : 4 heures.
Éplucher les cives, l’oignon et l’ail. Dégermer l’ail.
Laver et sécher le piment et éliminer son pédoncule, ses téguments blancs et ses graines.
Hacher finement le tout et transférer dans un grand bol.
Ajouter le jus du citron vert, les inflorescences de thym, saler, poivrer, ajouter l’eau et mélanger.
Verser sur l’aliment à mariner disposé dans un récipient puis fermer hermétiquement et réserver au frais pendant 4 heures.
Pour utilisation sur grillades, verser sur les aliments lorsqu’ils grillent.
Mots-clefs : Cuisines du monde, Les préparations
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