Beurre de chair de crabe

Beurre composé

Ingrédients (pour 100 g de beurre de chair de crabe) :
- 50 g de beurre demi-sel,
- 50 g de chair de crabe,
- 5 brins de ciboulette et 5 brins de cerfeuil,
- 1 cuillerée à café de jus de citron,
- 1 pincée de poivre de cayenne,
- en option : 1 pincée de muscade et 1 pincée de cannelle.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- attente : au moins 1 heure.

Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Laver, sécher et ciseler très finement la ciboulette et le cerfeuil.

Mélanger le beurre, la chair de crabe, les herbes, le jus de citron, le poivre de cayenne (et, éventuellement, la muscade et la cannelle) et mixer le tout ou piler au mortier.

Réfrigérer pendant une trentaine de minutes puis rouler en cylindre d’environ 2,5 cm de diamètre sur un papier sulfurisé ou un papier aluminium ; emballer dans le papier et conserver au réfrigérateur.

On peut l’utiliser découpé en rondelles d’un centimètre d’épaisseur que l’on placera sur des filets, des darnes ou des pavés de poissons (saumon, colin, cabillaud, sole, perche, …) grillés, pochés ou cuits à la vapeur. On peut également l’utiliser pour beurrer des canapés.

Peut se conserver au réfrigérateur pendant quelques jours, comme du beurre.

Dans le même ton, voir aussi le beurre de crabe.

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs : ,

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.
Imprimer Imprimer

Réagissez