Tarte à la tomate et aux oignons nouveaux
Plat ou Entrée
Une des recettes favorites de Chantal !
Ingrédients (pour 4 personnes en plat, 8 en entrée) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 2 ou 3 tomates olivettes,
- 4 à 6 oignons blancs nouveaux,
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte de Dijon,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 1 cuillerée à café d’herbes de Provence,
- 2 pincées de sel fin et 1 pincée de poivre blanc moulu.
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 25 à 35 minutes.
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Foncer la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquer généreusement le fond avec les dents d’une fourchette.
Laver les tomates et éplucher les oignons.
Badigeonner la moutarde avec un pinceau de cuisine sur le fond de tarte.
Éliminer le pédonc