Pommes de terre au munster de Peggy
Plat principal
Merci qui ? Merci Peggy !
Ingrédients (plat pour 4 personnes) :
- 8 pommes de terre jaunes de taille moyenne,
- 2 munsters,
- 20 cl de crème fleurette,
- 4 cuillerées à soupe de jus de citron,
- 8 pincées de carvi,
- une pincée de sel,
- quelques feuilles de salade.
Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : 35 minutes
Mettre le four à préchauffer à 220°C (7-8) en position grill. Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur d’eau salée, 12 minutes à l’auto cuiseur. Éplucher la salade.
Selon votre goût, éplucher ou non les pommes de terre ; les couper en 2 dans le sens de la longueur et découper une petite lamelle sur leur face bombée, pour que, posées sur cette face, leur grande face soit bien horizontale. Disposer les pommes de terre sur un plat à four, face bombée vers le bas et passer 2 minutes au four.
Enlever la peau des munsters, le bord puis le dessus et le dessous, les couper en 8 et disposer un morceau sur chaque moitié de pomme de terre. Passer le four en mode normal et enfourner 5 minutes (le munster doit fondre mais ne pas cuire).
Faire chauffer la crème dans une casserole ; ajouter le citron et une pincée de sel et remuer le tout au fouet, sans faire bouillir, jusqu’à ce que la crème prenne de la tenue.
Disposer les pommes de terre dans les assiettes, napper de la crème et saupoudrer de carvi ; agrémenter de quelques feuilles de salade, servir et déguster immédiatement.