Paupiettes de veau aux lentilles vertes

Plat avec son accompagnement

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 paupiettes de veau,
- 2 oignons sauciers,
- 25 g de beurre doux,
- 250 g de champignons de Paris,
- 250 g de lentilles vertes,
- 50 cl de bouillon de volaille ou 2 tablettes de bouillon de volaille déshydraté,
- sel fin et poivre du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson : 30 minutes.

Éplucher les oignons et les hacher assez finement.

Si ce n’est pas déjà fait, éliminer le pied terreux des champignons et éliminer les traces de terre éventuelles en les brossant délicatement avec un pinceau de cuisine.

Dans une marmite, faire suer l’oignon dans le beurre.

Lorsqu’il commence à blondir, ajouter les paupiettes et faire dorer ces dernières sur toutes leurs faces à feu moyen (thermostat plaque 5/9) en les tournant souvent.

Pendant ce temps, couper les champignons dans leur hauteur en fines lamelles (avec un tranche œuf dur, c’est très facile et rapide !).

Lorsque les paupiettes sont bien dorées, les réserver dans une assiette creuse et faire revenir les champignons dans la cocotte jusqu’à ce qu’ils aient bien rendus leur eau et prennent une couleur ambrée.

Ajouter alors les lentilles, les paupiettes et le bouillon de volaille, poivrer avec le moulin, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu assez doux (thermostat plaque 4/9).

À mi-cuisson goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement en sel et poivre.

Servir bien chaud.

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