Courge spaghetti à la provençale
Accompagnement
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 courge-spaghetti,
- 4 tomates moyennes ou 1 boite de tomates pelées (format ½),
- 2 gros oignons jaunes ou 6 oignons sauciers,
- 4 gousses d’ail,
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 6 feuilles de basilic,
- 4 brins de persil plat,
- 20 cl de crème fleurette,
- 2 pincées d’origan,
- sel fin et poivre du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 35 à 55 minutes.
Laver la courge spaghetti.
La faire cuire à la vapeur pendant environ 40 minutes à couvert ou à défaut à l’eau ; dans ce cas, réduire la température dès l’ébullition puis cuire à tout petit bouillon et à couvert pendant 20 à 30 minutes.
Laver les tomates, les ébouillanter 20 secondes puis les peler et les couper en petits morceaux.
Éplucher et hacher les oignons et l’ail finement.
Laver et sécher le basilic et le persil et les ciseler finement.
Couper la courge en deux moitiés.
Éliminer les graines et la peau et récupérer les « spaghettis » végétaux en grattant la pulpe avec les dents d’une fourchette puis en défilant avec les doigts.
Dans une sauteuse faire suer l’oignon dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite les « spaghettis » de courge, les tomates en morceaux, l’ail, la crème fleurette, le basilic et l’origan.
Ajouter 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Laisser mijoter à feu doux 15 minutes à découvert en mêlant de temps en temps. Si nécessaire, en cours de cuisson, ajouter un peu d’huile ou d’eau pour éviter que ça attache. Vers la fin de la cuisson, goûter et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
Juste avant de servir, mettre les « spaghettis » dans le plat de service. Disperser le persil finement coupé sur le dessus et servir chaud.
Mots-clefs : Accompagnements
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Felicitaions pour votre site
Il est tres bien expliqué et tr_s bien illustré, je n’hesiterai pas à le promotionner
cordialement
http://cosmetiques.venez.fr