Soupe de céleri rave au munster

Potage

Un autre potage qui m’a été recommandé par Martine « BY » ! ;)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poireau,
- 100 g de lardons fumés,
- 20 g de beurre,
- 1 petit bulbe de céleri rave
- 1 grosse pomme de terre,
- 1 tablette de bouillon de volaille,
- sel et poivre fin,
- 1 petit munster,
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin,
- 4 (attention pas 5 !) brins de persil et ou de cerfeuil.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 45 minutes.

Dans une cocotte, faire revenir doucement dans le beurre fondu le blanc de poireau émincé avec les lardons pendant 10 minutes.

Éplucher pomme de terre et céleri rave et les couper en gros dés et, en parallèle, porter 1,2 litre d’eau à ébullition.

Dans la cocotte, ajouter la tablette de bouillon émiettée, une pincée de poivre et les cubes de pomme de terre et de céleri puis verser l’eau bouillante, mélanger et laissez frémir à couvert 35 minutes.

Pendant ce temps, gratter la croûte du munster puis le couper en petits dés. Ciseler les feuilles de persil et ou de cerfeuil.

Une fois la soupe cuite, gôuter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement avec un petit peu de sel, ajouter les graines de cumin puis passer au mixeur ou au presse-purée.

Transférer dans la soupière et saupoudrer le persil/cerfeuil ciselé et servir avec les dés de fromage parsemés : à mettre au dernier moment voire, selon l’avis de la jeune génération « BY », directement dans l’assiette pour qu’ils ne soient pas complètement fondus lors de la dégustation !

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