Blanquette de veau au monbazillac

Plat et son accompagnement

Une recette de Corinne et Gérard P. avec laquelle on s’est régalé avec Danièle, Lili et Babette en octobre 2010 !

Merci qui ? Merci Corinne et Gérard !

Ingrédients
- veau spécial blanquette
- 1 bouteille de monbazillac
- fond de veau
- crème fraîche
- sel, poivre, ail, oignon, gingembre, coriandre, (autres condiments suivant ses goûts)
- carottes, pommes de terre ou autres suivant les goûts des convives…

Cuisson : Cuisson idéale : 2 fois 2 heures. Je fais cuire durant deux heures la veille et je remets à cuire deux heures le lendemain, ce qui donne plus de moelleux et d’imprégnation de jus à la viande.

Dans une cocotte en fonte, je fais revenir la viande avec l’oignon, le sel, le poivre.

Je sors la cocotte du feu, je déglace avec le Montbazillac (la bouteille entière). Je remets sur le feu et je prépare mon fond de veau avec la crème fraîche, que je rajoute à ma préparation. Je rajoute à ce moment, l’ail, le gingembre, la coriandre etc…

Je fais mijoter 2 heures à feu doux avec les carottes. Au bout d’une heure trente, je rajoute mes pommes de terre.

Bon appétit !

P.S : le veau peut être remplacé par du filet mignon de porc ou du mouton coupés en petits morceaux.

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