Sauce tomate épicée spéciale momos

Sauce froide

Idéale avec les momos aux légumes, à la viande, aux crustacés, au même titre que la sauce au vinaigre sucré et la sauce au yaourt de brebis.

Ingrédients (pour 20 cl de sauce) :
- 1 tomate,
- 1 piment vert « doux »,
- 5 brins de coriandre,
- ½ cuillerée à café de sel fin,

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes.

Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole, y plonger la tomate environ 10 secondes et la peler. Éliminer la base blanche de son pédoncule au perce-tomate ou avec un petit couteau pointu.

Laver le piment vert, éliminer son pédoncule et son extrémité, le couper en 2 dans la longueur, éliminer ses graines et ses téguments blancs et le détailler grossièrement.

Laver et sécher les brins de coriandre et en ciseler les feuilles grossièrement.

Mixer ensemble la tomate coupée en quartier, le piment, les feuilles de coriandre et le sel jusqu’à obtenir une purée.

Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, transvaser dans des petits ramequins et conserver au frais.

Cette sauce accompagne parfaitement les momos (à la viande, aux légumes, aux crustacés, … mais pas au chocolat ou au sucre !) ou les ravioles chinoises mais aussi certainement bien d’autres choses !

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, moyenne : 5,00 sur 5)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs : ,

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.
Imprimer Imprimer

Réagissez