Sauce maître d’hôtel

Ingrédients (pour 1 part)
- 1 cuillerée à soupe de beurre doux
- 1 pincée de sel fin,
- 1 pointe de poivre blanc (ou à défaut de poivre noir),
- 1 brin de persil plat (ou à défaut de persil frisé),
- 1 cuillerée à café de vinaigre de vin ou de jus de citron.

Temps nécessaire : 5 minutes

Dans un bol, avec une fourchette, manier le beurre avec le sel, le poivre et le persil frais ciselé finement.

Faire fondre le tout au bain-marie puis retirer du feu, ajouter le vinaigre ou le jus de citron, remuer et en arroser le mets.

Cette sauce accompagne une viande grillée, panée ou frite ou un poisson grillé, pané, frit ou cuit au court-bouillon. Il sert aussi pour la fabrication du beurre Colbert.

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs :

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.
Imprimer Imprimer

Réagissez