Mirepoix maigre
Préparation pour sauce chaude
Ingrédients
- 1 carotte,
- 1 navet,
- 1 gros oignon jaune,
- 1 échalote,
- 1 cuillerée à soupe de beurre ou de margarine,
- 3 grains de poivre
- 1 bonne pincée de sel,
- 1 cuillerée à café d’efflorescence de thym,
- 2 feuilles de laurier,
- quelques brins de persil ciselé.
Temps nécessaire : 20 minutes.
Peler une carotte et un navet, éplucher un gros oignon jaune et une échalote et détailler le tout en petits morceaux.
Faire fondre une cuillerée à soupe de beurre ou de margarine dans une poêle et y faire revenir les morceaux de carotte, de navet, d’oignon et d’échalote avec trois grains de poivre et une bonne pincée de sel. Une fois le tout bien revenu, l’ajouter à la sauce à agrémenter ainsi qu’une cuillerée à café d’efflorescence de thym, deux feuilles de laurier et quelques brins de persil ciselé.
Cette préparation est ajoutée à certaines sauces pour relever leur goût.
Mots-clefs : Les préparations
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