- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Mirepoix maigre
Posted By René de la recette du dredi On 26 juin 2007 @ 07:27 In La leçon du mardi | No Comments
Préparation pour sauce chaude
Ingrédients
- 1 carotte [1],
- 1 navet,
- 1 gros oignon [2] jaune,
- 1 échalote [3],
- 1 cuillerée [4] à soupe de beurre [5] ou de margarine,
- 3 grains de poivre [6]
- 1 bonne pincée de sel [7],
- 1 cuillerée à café d’efflorescence de thym [8],
- 2 feuilles de laurier [9],
- quelques brins de persil [10] ciselé.
Temps nécessaire : 20 minutes.
Peler une carotte et un navet, éplucher [11] un gros oignon jaune et une échalote et détailler [12] le tout en petits morceaux.
Faire fondre une cuillerée à soupe de beurre ou de margarine dans une poêle [13] et y faire revenir [14] les morceaux de carotte, de navet, d’oignon et d’échalote avec trois grains de poivre et une bonne pincée de sel. Une fois le tout bien revenu, l’ajouter à la sauce à agrémenter ainsi qu’une cuillerée à café d’efflorescence de thym, deux feuilles de laurier et quelques brins de persil ciselé.
Cette préparation est ajoutée à certaines sauces pour relever leur goût.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/mirepoix-maigre.html
URLs in this post:
[1] carotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carotte
[2] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon
[3] échalote: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalote
[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[5] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[8] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym
[9] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier
[10] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil
[11] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[12] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler
[13] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[14] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir
Click here to print.