Mirepoix grasse
Préparation
Ingrédients
- 1 carotte,
- 1 gros oignon jaune,
- 1 échalote,
- 1 cuillerée à soupe de graisse ou de margarine,
- 3 grains de poivre,
- 1 clou de girofle,
- 100 g de jambon cuit maigre.
Temps nécessaire : 20 minutes
Peler une carotte, éplucher un gros oignon jaune et une échalote et détailler le tout en petits morceaux.
Faire fondre une cuillerée à soupe de graisse ou de margarine dans une poêle et y faire revenir les morceaux de carotte, d’oignon et d’échalote avec trois grains de poivre, un clou de girofle et 100 g de jambon maigre coupé en petits dés. Une fois le tout bien revenu, baisser le feu, ajouter une cuillerée à café d’efflorescence de thym, deux feuilles de laurier, quelques brins de persil ciselé et ajouter au mets en cours de cuisson.
Cette préparation est ajoutée à certaines sauces pour relever leur goût ou utilisée pour agrémenter des viandes braisées.
Mots-clefs : Les préparations
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