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Mirepoix grasse
Posted By René de la recette du dredi On 26 juin 2007 @ 07:09 In La leçon du mardi | No Comments
Préparation
Ingrédients
- 1 carotte [1],
- 1 gros oignon [2] jaune,
- 1 échalote [3],
- 1 cuillerée [4] à soupe de graisse ou de margarine,
- 3 grains de poivre [5],
- 1 clou de girofle,
- 100 g de jambon cuit maigre.
Temps nécessaire : 20 minutes
Peler une carotte, éplucher [6] un gros oignon jaune et une échalote et détailler [7] le tout en petits morceaux.
Faire fondre une cuillerée à soupe de graisse ou de margarine dans une poêle [8] et y faire revenir [9] les morceaux de carotte, d’oignon et d’échalote avec trois grains de poivre, un clou de girofle et 100 g de jambon maigre coupé en petits dés. Une fois le tout bien revenu, baisser le feu, ajouter une cuillerée à café d’efflorescence de thym [10], deux feuilles de laurier [11], quelques brins de persil [12] ciselé et ajouter au mets en cours de cuisson [13].
Cette préparation est ajoutée à certaines sauces pour relever leur goût ou utilisée pour agrémenter des viandes [14] braisées.
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[2] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon
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[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[5] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[6] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[7] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler
[8] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[9] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir
[10] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym
[11] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier
[12] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil
[13] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[14] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes
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