- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Mirepoix grasse

Posted By René de la recette du dredi On 26 juin 2007 @ 07:09 In La leçon du mardi | No Comments

Préparation

Ingrédients
- 1 carotte [1],
- 1 gros oignon [2] jaune,
- 1 échalote [3],
- 1 cuillerée [4] à soupe de graisse ou de margarine,
- 3 grains de poivre [5],
- 1 clou de girofle,
- 100 g de jambon cuit maigre.

Temps nécessaire : 20 minutes

Peler une carotte, éplucher [6] un gros oignon jaune et une échalote et détailler [7] le tout en petits morceaux.

Faire fondre une cuillerée à soupe de graisse ou de margarine dans une poêle [8] et y faire revenir [9] les morceaux de carotte, d’oignon et d’échalote avec trois grains de poivre, un clou de girofle et 100 g de jambon maigre coupé en petits dés. Une fois le tout bien revenu, baisser le feu, ajouter une cuillerée à café d’efflorescence de thym [10], deux feuilles de laurier [11], quelques brins de persil [12] ciselé et ajouter au mets en cours de cuisson [13].

Cette préparation est ajoutée à certaines sauces pour relever leur goût ou utilisée pour agrémenter des viandes [14] braisées.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/mirepoix-grasse.html

URLs in this post:

[1] carotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carotte

[2] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[3] échalote: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalote

[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[5] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[6] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[7] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[8] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[9] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[10] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym

[11] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier

[12] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[13] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[14] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes