Râbles de lapin grillés au soja cinq-parfums

Plat

Il y a quelques mois, je vous avais fait des ailes de raie de la même façon !

On peut accompagner ce brave Panpan mariné grillé de choux pak soï au fond de volaille et de taros frits.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 râbles de lapin entiers,
- 1 gousse d’ail,
- 1 ciboule (ou 1 petit oignon blanc nouveau ou grelot ou un oignon saucier),
- 12,5 cl de sauce de soja claire (light),
- 12,5 cl d’eau,
- 1 cuillerée à soupe de sucre,
- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre,
- 1 cuillerée à soupe de cinq-parfums.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes, la veille,
- marinage : 1 nuit,
- cuisson : 1 heure.

La veille préparer la marinade : éplucher la ciboule ou l’oignon et hacher finement. Éplucher la gousse d’ail, la couper en 2 et éliminer le germe.

Dans une casserole, mettre le soja, l’eau, le sucre, le gingembre en poudre et le cinq-parfums. Presser l’ail dans le mélange et porter à ébullition en tournant avec une cuiller en bois et laisser refroidir.

Disposer les râbles (éventuellement coupés en 2) dans un petit saladier, couvrir de la marinade (rajouter au besoin un petit peu d’un mélange eau-sauce soja moitié-moitié pour couvrir).

Fermer hermétiquement et laisser macérer au réfrigérateur pendant une douzaine d’heures.

Une heure et demie avant de servir, mettre le grill du four à chauffer en position moyenne à 210°C (thermostat 7). Huiler légèrement un petit plat à four.

Lorsque le four est chaud, enfourner les râbles côtes à côtes dans le plat à four, arroser chacun d’une cuillerée à soupe de marinade et enfourner à mi-hauteur du four pour 30 minutes.

Retourner, arroser de nouveau chaque râble d’une cuillerée à soupe de marinade et remettre à griller pour environ 30 minutes, en surveillant…

Dresser les râbles sur le plat de service et servir immédiatement avec les accompagnements.

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