Pak choï au fond de volaille

Accompagnement

Le pak choï ou bok choy est un petit chou d’origine chinoise qui ressemble à une blette miniature ! Son goût est délicat, il est facile et rapide à mettre en œuvre et est aussi bon cru que cuit !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 choux pak choï,
- 50 cl de bouillon de volaille,
- 20 g de beurre.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,,
- cuisson : une vingtaine de minutes.

Enlever éventuellement les feuilles extérieures abimées et éliminer la base du chou sur quelques millimètres.

Dans une casserole, porter le bouillon de poule à ébullition.

Pendant ce temps, dans une sauteuse ou un plat à four, faire fondre le beurre.

Ajouter les choux et les faire rissoler 1 minutes de chaque côté.

Ajouter le bouillon de volaille et cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en retournant délicatement les choux de temps en temps et en les arrosant du jus de cuisson.

Réserver les choux au chaud (four à 120°C, thermostat 4) dans leur plat ou les assiettes de service.

Faire réduire rapidement le jus de cuisson en le portant à ébullition.

Couper les choux en 2 dans leur longueur les dresser, les napper du bouillon réduit et servir aussitôt.

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