Pommes de terre nouvelles et tomates estivales grillées
Accompagnement
Un accompagnement estival idéal pour grillades en tous genres, poissons pochés, …
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tomates grappes (ou 12 tomates cerises),
- 20 belles pommes de terre grenailles (environ 4 à 5 cm de long),
- 1 filet d’huile de ménage,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre du moulin,
- 1 cuillerée à soupe d’estragon,
- 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence.
Temps nécessaires :
- préparation: 10 minutes,
- cuisson : 40 minutes.
Une heure avant de déguster, mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).
Graisser légèrement un plat à four avec un papier ménager imbibé d’huile de ménage.
Laver les tomates, enlever l’attache de leur pédoncule et la partie blanche sous-jacente du cœur avec un « vide-tomate », les couper en deux à mi-hauteur et les poser peau vers le bas dans le plat.
Laver et brosser les pommes de terre, les sécher dans un torchon, les couper en 2 dans le sens longitudinal et les disposer dans le plat à four, peau vers le bas.
Asperger le tout d’huile d’olive, avec un pulvérisateur à huile si vous en avez un !
Saler et poivrer généreusement de sel et de poivre du moulin…
Parsemer l’estragon sur les tomates et les herbes de Provence sur les pommes de terre.
Enfourner à mi-hauteur pour 40 minutes et, 10 minutes avant la fin, mettre le four en position grill à chauffe moyenne pour que ça dore sur le dessus.
Servir bien chaud.
Mots-clefs : Accompagnements
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Ces pommes de terre ont l’air bien bonnes!
Et oui ! Simples et bonnes !