Moelleux pommes canelle

Dessert

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 pommes fruits,
- 125 g de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé (ou 135 g de sucre semoule vanillé maison !),
- 4 œufs,
- 80 g de farine,
- 20 g de fécule de pomme de terre,
- 125 g de poudre d’amandes,
- 150 g de beurre doux,
- 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre,
- sel fin,

Temps nécessaires :
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes.

Mettre le beurre à ramollir et le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Peler et épépiner les pommes. En couper une en tranches et râper les quatre autres.

Dans un saladier malaxer le beurre et le(s) sucre(s) en pommade. En remuant, incorporer les œufs un à un, puis la farine, la fécule, la levure, la poudre d’amandes, les pommes râpées, une pincée de sel fin et la cannelle.

Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Enfourner pour 15 minutes puis disposer les tranches de pommes sur le moelleux et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une aiguille, elle doit ressortir propre et sèche.

Défourner, laisser refroidir au moins 10 minutes, démouler sur une grille et servir tiède.

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