Lapin rôti en pâte à gaufres moutardée

Plat et son accompagnement

Panpan le lapin gaufré ! :D

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
- 1 lapin (1,3 à 1,5 kg) découpé en 9 morceaux (2 pattes, 2 coffres, 3 râbles et 2 cuisses),
- 1 cuillerée à café de sel fin,
- 20 cl de vin blanc sec,
- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte de Dijon,
- 10 cl de yaourt,
- poivre du moulin,
- 6 à cuillerées à soupe de farine de manioc (ou de froment ou de maïs),
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : 45 minutes.

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6/7).

Dans un grand bol, faire dissoudre le sel dans le vin blanc. Ajouter la moutarde et battre au fouet. Ajouter le yaourt et battre de nouveau.

Poivrer puis ajouter au fur et à mesure la farine en battant bien pour éliminer les grumeaux, jusqu’à obtenir une crème nappant la cuiller. Goutter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement en sel et poivre.

Huiler un grand plat à four dans lequel tous les morceaux de lapin pourront tenir à plat côtes à côtes.

Disposer les morceaux de lapin dans le plat et les badigeonner de la crème moutardée avec un grand pinceau de cuisine.

Enfourner à mi hauteur du four. Après 15 minutes, retourner les morceaux de lapin puis les badigeonner de nouveau avec la crème moutardée.

Après 30 minutes de cuisson du lapin, mettre le four en position grill moyen avec le four toujours réglé à 200°C.

Retourner les morceaux de lapin, les napper du reste de la crème moutardée et ré enfourner pour le dernier quart d’heure.

Servir bien chaud, accompagné par exemple de pommes dauphine ou sur un lit de pâtes fraîches…

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