- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Lapin rôti en pâte à gaufres moutardée

Posted By René de la recette du dredi On 7 octobre 2011 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat et son accompagnement

Panpan le lapin gaufré ! :D

[1]

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
- 1 lapin (1,3 à 1,5 kg) découpé en 9 morceaux (2 pattes, 2 coffres, 3 râbles et 2 cuisses),
- 1 cuillerée [2] à café de sel [3] fin,
- 20 cl de vin blanc sec,
- 2 cuillerées [4] à soupe de moutarde [5] forte de Dijon,
- 10 cl de yaourt,
- poivre [6] du moulin,
- 6 à cuillerées à soupe de farine [7] de manioc (ou de froment ou de maïs [8]),
- 1 cuillerée à soupe d’huile [9] d’olive.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [10] : 45 minutes.

Mettre le four [11] à préchauffer à 200°C (thermostat 6/7).

[12]Dans un grand bol, faire dissoudre le sel dans le vin blanc. Ajouter la moutarde et battre [13] au fouet [14]. Ajouter le yaourt et battre de nouveau.

[15]Poivrer puis ajouter au fur et à mesure la farine en battant bien pour éliminer les grumeaux, jusqu’à obtenir une crème [16] nappant la cuiller. Goutter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [17] en sel et poivre.

Huiler un grand plat à four dans lequel tous les morceaux de lapin pourront tenir à plat côtes à côtes.

[18]Disposer les morceaux de lapin dans le plat et les badigeonner de la crème moutardée avec un grand pinceau de cuisine.

[19]Enfourner à mi hauteur du four. Après 15 minutes, retourner les morceaux de lapin puis les badigeonner de nouveau avec la crème moutardée.

Après 30 minutes de cuisson du lapin, mettre le four en position grill moyen avec le four toujours réglé à 200°C.

[20]Retourner les morceaux de lapin, les napper du reste de la crème moutardée et ré enfourner pour le dernier quart d’heure.

Servir bien chaud, accompagné par exemple de pommes dauphine ou sur un lit de pâtes fraîches…

[21]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/lapin-roti-pate-moutardee.html

URLs in this post:

[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/10/Lapin-rôti-en-pâte-à-beignet-moutardée-b.jpg

[2] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[3] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[5] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[7] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[8] maïs: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ma%C3%AFs

[9] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/10/Lapin-rôti-en-pâte-à-beignet-moutardée-01.jpg

[13] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[14] fouet: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fouet

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/10/Lapin-rôti-en-pâte-à-beignet-moutardée-02.jpg

[16] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[17] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/10/Lapin-rôti-en-pâte-à-beignet-moutardée-03.jpg

[19] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/10/Lapin-rôti-en-pâte-à-beignet-moutardée-04.jpg

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/10/Lapin-rôti-en-pâte-à-beignet-moutardée-a.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/10/Lapin-rôti-en-pâte-à-beignet-moutardée-c.jpg