Fondue de poivrons

Accompagnement

Un accompagnement parfait, avec un petit peu de riz cuit à la créole ou des petites pommes de terre nouvelles rissolées au beurre à la poêle, pour des viandes blanches ou des poissons, par exemple des ailes de raie grillées au soja cinq-parfums.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 beau poivron rouge,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- ¼ de cuillerée à de sel fin,
- ½ cuillerée à café d’ail semoule,
- poivre du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 2 heures.

Laver le poivron à l’eau courante, éliminer son pédoncule, le couper en 4 et éliminer pépins et téguments blancs puis le découper en petits carrés d’environ 15 mm de côté.

Dans un petit wok, mettre ces petits carrés de poivron à « fondre » avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Commencer à faire suer à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) puis couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux (thermostat plaque 3/9).

Ajouter le sel fin, l’ail semoule, poivrer généreusement avec le moulin, mélanger puis poursuivre la cuisson environ 1 heure.

Mélanger périodiquement en surveillant que ça ne dessèche pas trop. Si c’est le cas, poursuivre la cuisson à feu très doux (thermostat plaque 2/9). 5 à 10 minutes avant de servir, régler le feu pour réduire le jus : il doit en rester juste un petit peu…

Transférer dans un petit saladier ou un grand bol et servir bien chaud.

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