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Fondue de poivrons

Posted By René de la recette du dredi On 17 avril 2014 @ 05:59 In La recette du dredi | No Comments

Accompagnement

Un accompagnement parfait, avec un petit peu de riz cuit à la créole ou des petites pommes de terre [1] nouvelles rissolées au beurre [2] à la poêle [3], pour des viandes [4] blanches ou des poissons, par exemple des ailes de raie grillées au soja cinq-parfums [5].

[6]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 beau poivron [7] rouge,
- 1 cuillerée [8] à soupe d’huile [9] d’olive,
- ¼ de cuillerée à de sel [10] fin,
- ½ cuillerée à café d’ail [11] semoule,
- poivre [12] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [13] : 2 heures.

[14]Laver le poivron à l’eau courante, éliminer son pédoncule, le couper en 4 et éliminer pépins et téguments blancs puis le découper en petits carrés d’environ 15 mm de côté.

[15]Dans un petit wok, mettre ces petits carrés de poivron à « fondre » avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Commencer à faire suer [16] à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) puis couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux (thermostat plaque 3/9).

Ajouter le sel fin, l’ail semoule, poivrer généreusement avec le moulin, mélanger puis poursuivre la cuisson environ 1 heure.

[17]Mélanger périodiquement en surveillant que ça ne dessèche pas trop. Si c’est le cas, poursuivre la cuisson à feu très doux (thermostat plaque 2/9). 5 à 10 minutes avant de servir, régler le feu pour réduire le jus : il doit en rester juste un petit peu…

Transférer dans un petit saladier ou un grand bol et servir bien chaud.

[18]


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[1] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[3] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[4] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes

[5] ailes de raie grillées au soja cinq-parfums: http://blog.deluxe.fr/cuisine/raie-grillee-soja-cinq-parfums.html

[6] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/04/Fondue-de-poivrons-a.jpg

[7] poivron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivron

[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[9] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[10] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[11] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[12] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[13] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/04/Fondue-de-poivrons-01.jpg

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/04/Fondue-de-poivrons-02.jpg

[16] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/04/Fondue-de-poivrons-03.jpg

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/04/Ailes-de-raie-grillées-sauce-soja-cinq-parfums-c.jpg