Dés frits de ma Tante Julienne

Accompagnement

Ces dés de pommes de terre rissolés dans un bain de friture à la manière de frites sont une garniture idéale pour toutes les viandes rouges et blanches qu’elles soient grillées, rôties ou mijotées dans leur jus en cocotte !

Dés frits.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes pour friture (bintje, …),
- 1 pincée de fleur de sel au basilic.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 6 minutes.

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les détailler en frites puis en petits dés d’environ 8 à 10 mm de côté.

Rincer puis sécher ces dés dans un linge.

Faire chauffer un bain de friture à 160°C.

Premier bain de friture des dés.Frire les dés pendant environ 3 à 4 minutes, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce que tous les dés remontent à la surface. Remonter le panier de friture et monter le bain à 180°C. Une fois la température atteinte replonger pour environ 2 minutes jusqu’à ce que les dés deviennent dorés à souhait.

Remonter le panier, laisser égoutter quelques secondes puis dégraisser sur un papier ménager, transférer dans le plat de service, saler, servir et déguster immédiatement.

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