Dés frits de ma Tante Julienne
Accompagnement
Ces dés de pommes de terre rissolés dans un bain de friture à la manière de frites sont une garniture idéale pour toutes les viandes rouges et blanches qu’elles soient grillées, rôties ou mijotées dans leur jus en cocotte !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes pour friture (bintje, …),
- 1 pincée de fleur de sel au basilic.
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 6 minutes.
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les détailler en frites puis en petits dés d’environ 8 à 10 mm de côté.
Rincer puis sécher ces dés dans un linge.
Faire chauffer un bain de friture à 160°C.
Frire les dés pendant environ 3 à 4 minutes, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce que tous les dés remontent à la surface. Remonter le panier de friture et monter le bain à 180°C. Une fois la température atteinte replonger pour environ 2 minutes jusqu’à ce que les dés deviennent dorés à souhait.
Remonter le panier, laisser égoutter quelques secondes puis dégraisser sur un papier ménager, transférer dans le plat de service, saler, servir et déguster immédiatement.
Mots-clefs : Accompagnements
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