- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Dés frits de ma Tante Julienne
Posted By René de la recette du dredi On 17 octobre 2008 @ 04:50 In La recette du dredi | No Comments
Accompagnement
Ces dés de pommes de terre [1] rissolés dans un bain de friture [2] à la manière de frites [3] sont une garniture idéale pour toutes les viandes [4] rouges et blanches qu’elles soient grillées, rôties ou mijotées dans leur jus en cocotte [5] !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes pour friture (bintje [7], …),
- 1 pincée de fleur de sel [8] au basilic [9].
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson [10] : 6 minutes.
Laver et éplucher [11] les pommes de terre.
Les détailler [12] en frites puis en petits dés d’environ 8 à 10 mm de côté.
Rincer puis sécher ces dés dans un linge.
Faire chauffer un bain de friture à 160°C.
[13]Frire les dés pendant environ 3 à 4 minutes, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce que tous les dés remontent à la surface. Remonter le panier de friture et monter [14] le bain à 180°C. Une fois la température atteinte replonger pour environ 2 minutes jusqu’à ce que les dés deviennent dorés à souhait.
Remonter le panier, laisser égoutter quelques secondes puis dégraisser sur un papier ménager [15], transférer dans le plat de service, saler, servir et déguster immédiatement.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/des-frits.html
URLs in this post:
[1] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
[2] friture: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/friture
[3] frites: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/frites
[4] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes
[5] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte
[6] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/10/des-frits.jpg
[7] bintje: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bintje
[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[9] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic
[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[11] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[12] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler
[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/10/des-frits-1.jpg
[14] monter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monter
[15] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager
Click here to print.