Pluches frites

Amuse-gueule, Accompagnement secondaire
Comme quoi, si dans le cochon, tout est bon, dans la pomme de terre, rien ne se perd !
Quand je pense qu’on a jeté nos épluchures de pommes de terre,  pendant des années et des années, sans penser à en faire cette amuse-gueule aussi bon qu’original !

Pluches frites. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes,
- 1 pincée de fleur de sel au basilic,
- 1 pointe de paprika.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 5 minutes.

Laver et brosser les pommes de terre.

Les éplucher soigneusement à l’économe pour obtenir des pluches d’environ 5 à 8 cm de long et 1 cm de large.

Rincer et sécher ces pluches et réserver les pommes de terre épluchées dans un saladier d’eau fraîche pour un autre usage.

Faire chauffer un bain de friture à 160°C.

Premier bain de friture des pluches.Frire les pluches pendant environ 2 à 3 minutes dans l’huile à 160°C en les retournant régulièrement avec une fourchette métallique une fois qu’elles remontent à la surface. Remonter le panier de friture et monter le bain à 180°C. Une fois la température atteinte, replonger pour environ 2 minutes de manière à ce que les pluches deviennent bien dorées et craquantes.

Remonter le panier et laisser égoutter quelques secondes puis dégraisser sur un papier ménager, transférer dans une assiette de service, saler, saupoudrer de paprika, servir et déguster immédiatement.

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