- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Pluches frites

Posted By René de la recette du dredi On 17 octobre 2008 @ 04:45 In La recette du dredi | No Comments

Amuse-gueule, Accompagnement secondaire
Comme quoi, si dans le cochon, tout est bon, dans la pomme de terre [1], rien ne se perd !
Quand je pense qu’on a jeté nos épluchures de pommes de terre [2],  pendant des années et des années, sans penser à en faire cette amuse-gueule aussi bon qu’original !

Pluches frites. [3] 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes,
- 1 pincée de fleur de sel [4] au basilic [5],
- 1 pointe de paprika.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [6] : 5 minutes.

Laver et brosser les pommes de terre.

Les éplucher [7] soigneusement à l’économe pour obtenir des pluches d’environ 5 à 8 cm de long et 1 cm de large.

Rincer et sécher ces pluches et réserver [8] les pommes de terre épluchées dans un saladier d’eau fraîche pour un autre usage.

Faire chauffer un bain de friture [9] à 160°C.

Premier bain de friture des pluches. [10]Frire les pluches pendant environ 2 à 3 minutes dans l’huile [11] à 160°C en les retournant régulièrement avec une fourchette métallique une fois qu’elles remontent à la surface. Remonter le panier de friture et monter [12] le bain à 180°C. Une fois la température atteinte, replonger pour environ 2 minutes de manière à ce que les pluches deviennent bien dorées et craquantes.

Remonter le panier et laisser égoutter quelques secondes puis dégraisser sur un papier ménager [13], transférer dans une assiette de service, saler, saupoudrer de paprika, servir et déguster immédiatement.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/pluches-frites.html

URLs in this post:

[1] pomme de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pomme+de+terre

[2] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/10/pluches-frites.jpg

[4] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[5] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[6] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[7] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[8] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[9] friture: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/friture

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/10/pluches-frites-1.jpg

[11] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[12] monter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monter

[13] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager