- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Pluches frites
Posted By René de la recette du dredi On 17 octobre 2008 @ 04:45 In La recette du dredi | No Comments
Amuse-gueule, Accompagnement secondaire
Comme quoi, si dans le cochon, tout est bon, dans la pomme de terre [1], rien ne se perd !
Quand je pense qu’on a jeté nos épluchures de pommes de terre [2], pendant des années et des années, sans penser à en faire cette amuse-gueule aussi bon qu’original !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes,
- 1 pincée de fleur de sel [4] au basilic [5],
- 1 pointe de paprika.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [6] : 5 minutes.
Laver et brosser les pommes de terre.
Les éplucher [7] soigneusement à l’économe pour obtenir des pluches d’environ 5 à 8 cm de long et 1 cm de large.
Rincer et sécher ces pluches et réserver [8] les pommes de terre épluchées dans un saladier d’eau fraîche pour un autre usage.
Faire chauffer un bain de friture [9] à 160°C.
[10]Frire les pluches pendant environ 2 à 3 minutes dans l’huile [11] à 160°C en les retournant régulièrement avec une fourchette métallique une fois qu’elles remontent à la surface. Remonter le panier de friture et monter [12] le bain à 180°C. Une fois la température atteinte, replonger pour environ 2 minutes de manière à ce que les pluches deviennent bien dorées et craquantes.
Remonter le panier et laisser égoutter quelques secondes puis dégraisser sur un papier ménager [13], transférer dans une assiette de service, saler, saupoudrer de paprika, servir et déguster immédiatement.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/pluches-frites.html
URLs in this post:
[1] pomme de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pomme+de+terre
[2] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/10/pluches-frites.jpg
[4] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[5] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic
[6] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[7] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[8] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server
[9] friture: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/friture
[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/10/pluches-frites-1.jpg
[11] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[12] monter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monter
[13] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager
Click here to print.