Compotée de tomates et de courgettes au cinq-parfums
Accompagnement
Idéal en accompagnement de viandes rôties ou grillées ou de poissons pochés, cuits au four, frits ou grillés !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de tomates,
- 300 g de courgettes,
- 2 oignons sauciers,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillerée à café de sel fin,
- 2 pincées de poivre fin,
- ½ cuillerée à café de cinq parfums.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes, le reste en temps masqué,
- cuisson : 2 à 3 heures.
Éplucher et émincer finement les oignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Une fois que l’huile frissonne, y faire rissoler les oignons à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) en remuant régulièrement et en veillant à ce que ça n’attache pas. Éplucher, dégermer et hacher finement l’ail puis l’ajouter dans la sauteuse.
Laver les tomates, éliminer leur pédoncule, les couper en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur et les ajouter dans la sauteuse. Éplucher les courgettes, les couper en tranches d’environ 3 mm et les ajouter dans la sauteuse.
Saupoudrer avec le sel, le poivre, le cinq parfums, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant 2 à 3 heures à feu doux(thermostat plaque 3/9) en mélangeant régulièrement.
Servir bien chaud !
Mots-clefs : Accompagnements
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quel délice, j’en farcirai bien de petites tartes
Excellente idée, Diane !
J’adore les plats parfumés !!merci
Pour Audrey : Et là il y a cinq parfums mais tout plein plus d’épices ! Moi, le cinq-parfums je trouve que c’est un mélange
génial et très subtil… Inimitable… et indispensable…