- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Compotée de tomates et de courgettes au cinq-parfums

Posted By René de la recette du dredi On 26 juin 2009 @ 04:55 In La recette du dredi | 4 Comments

Accompagnement
Idéal en accompagnement de viandes [1] rôties ou grillées ou de poissons pochés, cuits au four [2], frits ou grillés !

Compotée de tomates et de courgettes au cinq-parfums. [3]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de tomates [4],
- 300 g de courgettes,
- 2 oignons [5] sauciers,
- 2 gousses d’ail [6],
- 2 cuillerée [7] à soupe d’huile [8] d’olive,
- ½ cuillerée à café de sel [9] fin,
- 2 pincées de poivre [10] fin,
- ½ cuillerée à café de cinq parfums.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes, le reste en temps masqué,
- cuisson [11] : 2 à 3 heures.

Éplucher et émincer finement les oignons.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Une fois que l’huile frissonne, y faire rissoler [12] les oignons à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) en remuant régulièrement et en veillant à ce que ça n’attache pas. Éplucher, dégermer et hacher [13] finement l’ail puis l’ajouter dans la sauteuse.

Laver les tomates, éliminer leur pédoncule, les couper en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur et les ajouter dans la sauteuse. Éplucher les courgettes, les couper en tranches d’environ 3 mm et les ajouter dans la sauteuse.

Et c'est parti pour 2 à 3 heures de cuisson ! [14]Saupoudrer avec le sel, le poivre, le cinq parfums, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant 2 à 3 heures à feu doux(thermostat plaque 3/9) en mélangeant régulièrement.

Servir bien chaud !


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/compotee-tomates-courgettes.html

URLs in this post:

[1] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes

[2] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/06/compotee-de-tomates-et-de-courgettes-02.jpg

[4] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[5] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[8] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[12] faire rissoler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+rissoler

[13] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/06/compotee-de-tomates-et-de-courgettes-01.jpg