Champignons de Paris au maroilles

Entrée ou Amuse-gueule

Une excellente recette à ne pas éviter de Peggy Ch. !

Merci qui ? Merci Peggy !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 champignons de Paris d‘environ 8 cm de diamètre,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 maroilles,
- 50 g d’emmental râpé,
- mâche, cresson, oseille ou mesclun,
- quelques cerneaux de noix émiettés,
- 1 cuillerée à café de moutarde à l’ancienne,
- 3 cuillerées à soupe d’huile de noix,
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique,
- sel, poivre.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes
- cuisson : 10 minutes

Préchauffer le four à 220°C.

Enlever le pied des champignons. Laver et essorer la salade.
Remplir à ras le chapeau des champignons de crème fraîche, recouvrir d’une ½ tranche de maroilles de 8-10 mm d’épaisseur (soit un morceau de 5-6 cm de long) puis constituer un bon dôme d’emmental râpé au-dessus du maroilles. Parsemer un plat à four de quelques pincées de gros sel et y placer les champignons ; mettre à gratiner au four pendant 8 à 10 minutes.

Préparer une vinaigrette avec la moutarde à l’ancienne, l’huile de noix, le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.

Disposer les champignons sur les assiettes avec quelques feuilles de salade. Saupoudrer la salade de miettes de cerneaux de noix puis arroser d’une cuillerée de vinaigrette. Servir aussitôt.

Avec des champignons de Paris d’environ 4 cm de diamètre, ça fait d’excellents amuse-gueule !

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