Carottes tricolores confites

Accompagnement

Pour viandes rôties, poissons pochés ou poelés (par exemple avec des pavés de cabillaud, …, seul ou avec par exemple des topinambours confits également…

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillerée à soupe de fond de volaille en poudre,
- 2 échalotes de taille moyenne,
- 3 carottes assorties (1 blanche, 1 jaune, 1 orange), soit environ 300 g,
- 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé,
- 1 cuillerée à soupe de pulpe de coriandre,
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès,
- sel fin et poivre noir ou blanc moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : au moins 2 heures.

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu doux (thermostat plaque 3/9).

Dans une petite casserole, faire bouillir 25 cl d’eau avec le fonds de volaille déshydraté pour le dissoudre puis réserver au chaud.

Éplucher et hacher finement les échalotes et les faire rissoler doucement dans l’huile d’olive.

Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Ajouter aux échalotes, saler, poivrer, mêler et laisser suer.

Ajouter le persil, la pulpe de coriandre, le vinaigre, mêler puis couvrir de fond de volaille et laissez mijoter à feu doux à assez doux (thermostat plaque 3 à 4/9) pendant environ 2 heures en mêlant de temps en temps.

À mi-cuisson, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement avec sel et poivre. Si le bouillon vient à manquer ajouter du fonds de volaille.

Une fois les carottes bien cuites réserver à feu très très doux (thermostat plaque 1/9) en attendant de servir bien chaud.

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Une réponse à “Carottes tricolores confites”

  1. Bonjour,

    Je suis journaliste pour l’émission 100% mag sur M6. Je prépare un reportage sur la carotte. Je recherche le témoignage d’une personne qui pourrai réaliser un repas tout orangé à base de carotte de l’entrée au dessert.

    Vous pouvez me contacter au 01.46.43.90.48 ou par mail reportage83@yahoo.fr

    Cordialement,
    Marine.

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