La quinourgette de Nathalie Ô Bulles

Accompagnement ou Plat végétarien

Une idée originale de Nathalie !

La quinourgette de Nathalie, ici avec des tranches de côte de boeuf grillée…

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgettes,
- 15 cl (125 g) de graines de quinoa blanc ou doré,
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 70 g d’emmental râpé,
- 2 cuillerées à café de curry,
- 10 cl de crème fleurette allégée (15%),
- 2 cuillerées à café de sel fin
- poivre.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes.
- cuisson : environ 30 minutes.

Rincer les graines de quinoa à grande eau et laisser égoutter.

Laver les courgettes, les apprêter et les râper grossièrement.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et y faire fondre les courgettes râpées avec 1 cuillerée à café de sel fin. Une fois les courgettes bien fondues, ajouter l’emmental râpé, la crème fleurette et le curry, poivrer et laisser mijoter un bon quart d’heure à feu doux à très doux (thermostat plaque 3 à 2/9) sans couvrir. Peu avant de servir, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement avec sel et poivre.

En parallèle, dans une casserole, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, y ajouter les graines de quinoa, laisser rissoler environ 5 minutes à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) puis ajouter 30 cl d’eau, 1 une pincée de sel et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée et que les graines de quinoa commencent à attacher au fond de la casserole.

Servir graines de quinoa et courgettes ensemble, bien chaudes, seules en plat végétarien ou en accompagnement d’une viande blanche, d’un poisson grillé ou poché, voire d’une viande rouge grillée…

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