Tempura de noix de pétoncles

Amuse-gueule
Une recette de Danièle VdV pour l’apéro !

Merci qui ? Merci Danièle ! :D

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de noix de pétoncles,
- 135 g de farine,
- 10 cl d’eau glacée,
- 1 jaune d’œuf,
- huile de friture,
- sel fin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : environ 5 à 10 minutes, selon quantité…

Battre un jaune d’œuf puis verser l’eau glacée en mélangeant. Incorporer la farine petit à petit et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Saler.

Faire chauffer l’huile (à environ 160°C). Quand elle est chaude, piquer 1 ou 2 noix de pétoncles sur des brochettes en bois, plonger les noix dans la pâte, mettre les brochettes à frire jusqu’à ce que les noix soient bien dorées puis faire dégraisser sur un papier ménager. Servir chaud.

Si on veut en faire beaucoup en une seule fois, on peut les frire en grande quantité sans les pics puis les enfiler sur les brochettes une fois égouttés.

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