Sauce piquante (rapide)
Ingrédients (pour 20 cl de sauce) :
- 2 échalotes,
- 30 g de beurre doux,
- 1 petite boîte de concentré de tomates,
- 5 cuillerées à soupe de vinaigre de vin,
- 5 cuillerées à soupe de bouillon de poule,
- 5 cornichons confits au vinaigre.
Temps nécessaires :
- Préparation : 5 minutes.
- Cuisson : 15 minutes.
Peler et hacher les échalotes et les faire fondre sans coloration dans le beurre chaud. Ajouter le concentré de tomates, remuer puis diluer avec le vinaigre de vin et le bouillon. Laisser frémir pendant 10 minutes.
Couper les cornichons en tranche de 2 à 3 mm d’épaisseur puis, hors du feu, ajouter les cornichons à la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement et servir chaud ou en napper le mets.
La sauce piquante accompagne idéalement les langues de veau et de bœuf. On peut remplacer le concentré de tomate et le bouillon par 10 à 15 cl de coulis de tomates.Voir aussi la version complète, plus riche mais plus longue à réaliser : sauce piquante.
Mots-clefs : Sauces chaudes
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