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Sauce piquante (rapide)

Posted By René de la recette du dredi On 3 juillet 2007 @ 06:18 In La leçon du mardi | No Comments

Ingrédients (pour 20 cl de sauce) :
- 2 échalotes [1],
- 30 g de beurre [2] doux,
- 1 petite boîte de concentré [3] de tomates [4],
- 5 cuillerées [5] à soupe de vinaigre [6] de vin,
- 5 cuillerées à soupe de bouillon [7] de poule,
- 5 cornichons confits au vinaigre.

Temps nécessaires :
- Préparation : 5 minutes.
- Cuisson [8] : 15 minutes.

Peler et hacher [9] les échalotes et les faire fondre sans coloration dans le beurre chaud. Ajouter le concentré de tomates, remuer puis diluer avec le vinaigre de vin et le bouillon. Laisser frémir pendant 10 minutes.

Couper les cornichons en tranche de 2 à 3 mm d’épaisseur puis, hors du feu, ajouter les cornichons à la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement [10] et servir chaud ou en napper le mets.

La sauce piquante accompagne idéalement les langues de veau et de bœuf [11]. On peut remplacer le concentré de tomate [12] et le bouillon par 10 à 15 cl de coulis [13] de tomates.Voir aussi la version complète, plus riche mais plus longue à réaliser : sauce piquante [14].


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[1] échalotes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalotes

[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[3] concentré: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/concentr%C3%A9

[4] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[6] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[7] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[8] Cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[9] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[10] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[11] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf

[12] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[13] coulis: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/coulis

[14] sauce piquante: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-piquante-2.html