Sauce béchamel

Ingrédients (pour 50 cl de sauce) :
- 60 g de beurre,
- 2 cuillerées à soupe rases de farine,
- 50 cl de lait,
- sel, poivre et noix-de-muscade.

Temps nécessaire : 20 minutes.

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre la moitié du beurre avec la farine en mélangeant avec une cuiller en bois jusqu’à ce que ça mousse, sans faire colorer, en remuant avec une cuiller en bois.

Ajouter le lait, saler, poivrer, porter à ébullition en remuant puis baisser le feu et laisser épaissir en continuant à mélanger.

Mettre à feu très doux, ajouter une pointe de noix de muscade râpée. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Monter un petit peu le feu pour laisser prendre un bouillon, rebaisser le feu puis incorporer le reste du beurre par petits morceaux, tout en continuant à remuer, jusqu’à épaissir et retirer du feu.

On peut remplacer ce beurre de liaison par du fromage râpé (emmenthal, parmesan, …).

Bref, c’est une sauce blanche avec du lait et sans liaison à l’œuf et non une simple sauce blanche comme certain(e)s le colportent injustement sur le ouaibe…

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Une réponse à “Sauce béchamel”

  1. j’ai 12 ans et je veux préparée un tres bon plat a ma maman on va voir se soir se que sa donne

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