Pommes-frites rustiques rôties au romarin
Accompagnement
Un accompagnement de viandes rôties bien pratique car il cuit en même temps dans le four !
Ci-dessous avec un cuissot de chevreau au miel et au romarin…
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de pommes de terre grenaille (de forme ovale ou oblongue),
- 1 cuillerée à café de gros sel,
- 1 cuillerée à café de paprika.
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillerée à café de romarin.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- macération : 1 à 2 heures,
- cuisson : 20 à 40 minutes.
Brosser les pommes de terre sous l’eau, les sécher rapidement dans un torchon puis les couper en 4 dans leur longueur.
Les transférer dans un saladier, saupoudrer avec le sel, le paprika et le romarin, remuer puis arroser avec l’huile, bien mêler le tout et laisser macérer 1 heure ou 2 en remuant de temps en temps.
Verser le tout dans un plat à four assez grand pour que les pommes-frites ne se chevauchent pas et enfourner dans le bas du four pour environ :
- 20 à 30 minutes à 240°C (thermostat si les pommes de terre sont destinées à accompagner un rôti de viande rouge,
- 30 à 40 minutes à 220°C (thermostat 7-8) si elles accompagnent un rôti de viande blanche (volaille, porc, agneau, chevreau,…).
Remuer en secouant le plat de temps en temps pour que les pommes dorent bien sur toutes leurs faces.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et servir bien chaud.
Mots-clefs : Accompagnements
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