Pavés de saumon au basilic

Plat principal avec son acompagnement

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon,
- 1 cuillerée à café de basilic séché,
- 2 courgettes,
- 2 échalotes,
- 1 bouquet de basilic frais,
- 20 g de beurre doux ou de margarine,
- 10 cl de court-bouillon ou de fumet de poisson ou de bouillon de légumes,
- 20 cl de crème fleurette,
- 400 g de tagliatelles,
- huile d’olive, gros sel et poivre du moulin.

Temps nécessaires :
- macération : 1 heure
- préparation : en temps masqué !
- cuisson : 7 minutes

Placer les pavés de saumon dans un plat, peau en dessous. Les piquer à l’aide d’une fourchette et les saupoudrer de basilic séché, de gros sel et de poivre. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure.

Éplucher et détailler les courgettes en filaments avec une râpe à gros trous.

Éplucher les échalotes et les émincer. Hacher le basilic frais.

Dans une casserole faire fondre le beurre sans le faire colorer et y blanchir les échalotes. Ajouter le basilic haché, mijoter 2 minutes à feu doux puis ajouter le bouillon. Faire réduire de moitié puis ajouter la crème ; ajuster l’assaisonnement et laisser mijoter à feu très doux.

Faire chauffer une cuillerée d’huile dans une poêle et y faire cuire les pavés peau en dessous, à feu doux pendant 6 minutes.

Pocher les filaments de courgettes 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et disposer sur le plat de service.

Faire cuire les tagliatelles 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec un filet d’huile. Égoutter et réserver au chaud dans un saladier.

Retourner les pavés de saumon et les saisir sur l’autre face, 1 minute.

Mettre la sauce dans une saucière, les pavés de saumon sur le plat de service et servir le tout immédiatement.

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