Patate douce et pomme de terre beurrées à la fleur de sel

Accompagnement

Idéal avec grillades et barbecue !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 très grosse pomme de terre (genre bintje…),
- 1 très grosse patate douce blanche,
- beurre doux ramolli,
- fleur de sel de Guérande (ou d’ailleurs !).

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : environ 20 à 30 minutes.

Sortir la lèchefrite du four et le mettre à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Couvrir la lèchefrite de papier sulfurisé.

Laver et éplucher pomme de terre et patate et les couper en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.

Beurrer chaque tranche sur une face et disposer au fur et à mesure sur la lèchefrite, face beurrée au-dessus.

Saupoudrer de fleur de sel puis enfourner à mi-hauteur du four environ 20 à 30 minutes, jusqu’à que ce les tranches commencent à dorer.

Transférer dans un plat de service préchauffé et servir chaud.

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