Paillasson de vermicelle

Accompagnement

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de vermicelle,
- 25 cl de bouillon de pot-au-feu ou une tablette de bouillon de pot-au-feu,
- 30 g de beurre,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 1 gousse d’ail,
- sel fin et poivre du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : 35 minutes.

Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7).

Réchauffer le bouillon de pot-au-feu ou faire dissoudre la tablette dans 30 cl d’eau portés à ébullition.

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’huile puis ajouter la gousse d’ail en chemise écrasée. Y faire rissoler le vermicelle 6 à 7 minutes en retournant fréquemment.

Mouiller avec le bouillon chaud, poivrer au moulin, mélanger puis laisser mijoter 5 à 6 minutes.

À mi-cuisson, goûter et ajuster éventuellement l’assaisonnement avec un petit peu de sel fin (mais en principe le bouillon suffit pour saler).

Dès que le bouillon est absorbé par le vermicelle, retirer la gousse d’ail et transférer dans une cassolette allant au four.

Enfourner pour 10 minutes et servir chaud.

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