Galette rissolée carottes-pommes de terre

Accompagnement

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de carottes,
- 500 g de pommes de terre,
- 25 g de beurre doux,
- 2 œufs,
- 2 cuillerées à soupe d’huile de ménage (arachide, colza, mélange, …)
- sel fin et poivre noir moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : 30 à 40 minutes.

Éplucher les carottes et les pommes de terre puis les râper grossièrement et simultanément pour obtenir un bon mélange.

Ajouter 1 cuillerée à café rase de sel fin et ¼ de cuillerée à café rase de poivre, le beurre coupé en petits dés et bien mélanger.

Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une grande poêle puis ajouter le mélange de légumes en tassant bien avec une spatule pour former une galette.

Cuire environ 15 minutes 20 minutes à feu assez doux à moyen (thermostat plaque 4 à 5/9), vérifier si le fond est bien grillé puis retourner sur une plaque à pizza huilée, reformer les bords de la galette avec le dos de la spatule et finir la cuisson à feu doux sur la plaque à feu doux (thermostat plaque 3/9) pendant le même temps de l’autre côté.

Servir bien chaud et croustillant.

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs :

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez lacher un com ^^
Imprimer Imprimer

Une réponse à “Galette rissolée carottes-pommes de terre”

  1. Super merci !

Réagissez