- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Galette rissolée carottes-pommes de terre

Posted By René de la recette du dredi On 21 novembre 2014 @ 06:00 In La recette du dredi | 1 Comment

Accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
[2]- 500 g de carottes [3],
- 500 g de pommes de terre [4],
- 25 g de beurre [5] doux,
- 2 œufs,
- 2 cuillerées [6] à soupe d’huile [7] de ménage (arachide, colza, mélange, …)
- sel [8] fin et poivre [9] noir moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [10] : 30 à 40 minutes.

[11]Éplucher les carottes et les pommes de terre puis les râper [12] grossièrement et simultanément pour obtenir un bon mélange.

[13]Ajouter 1 cuillerée [14] à café rase de sel fin et ¼ de cuillerée à café rase de poivre, le beurre coupé en petits dés et bien mélanger.

[15]Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une grande poêle [16] puis ajouter le mélange de légumes en tassant bien avec une spatule pour former une galette.

[17]Cuire environ 15 minutes 20 minutes à feu assez doux à moyen (thermostat plaque 4 à 5/9), vérifier si le fond est bien grillé puis retourner sur une plaque à pizza huilée, reformer les bords de la galette avec le dos de la spatule et finir [18] la cuisson à feu doux sur la plaque à feu doux (thermostat plaque 3/9) pendant le même temps de l’autre côté.

Servir bien chaud et croustillant.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/galette-rissolee-carottes-pommes-de-terre.html

URLs in this post:

[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/11/Galette-rissolée-carottes-pommes-de-terre-06.jpg

[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/11/Galette-rissolée-carottes-pommes-de-terre-01.jpg

[3] carottes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carottes

[4] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[5] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[6] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[7] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/11/Galette-rissolée-carottes-pommes-de-terre-02.jpg

[12] râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/11/Galette-rissolée-carottes-pommes-de-terre-03.jpg

[14] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/11/Galette-rissolée-carottes-pommes-de-terre-04.jpg

[16] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/11/Galette-rissolée-carottes-pommes-de-terre-05.jpg

[18] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir