Filets de rouget au caviar de poivrons et à la tapenade

Plat complet

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 à 12 filets de petits rougets barbets (frais ou surgelés), soit environ 150 g par personne,
- 12,5 g de beurre doux,
- 4 tranches de pain de mie anglais,
- 4 cuillerées à soupe de tapenade,
- 8 cuillerées de caviar de poivrons rouges,
- 1 cuillerée-de vinaigre balsamique,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- sel fin et poire blanc moulu.

Temps nécessaires :
- anticipation : au moins 1 jour (préparation du caviar de poivrons et de la tapenade),
- préparation : en temps masqué,
- cuisson : 5 minutes.

La veille au moins préparer la tapenade et, la veille, le caviar de poivrons.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire frire les filets de rougets, 3 minutes du côté peau puis 2 minutes de l’autre côté.

Dans un petit bol, faire une émulsion avec le vinaigre et l’huile.

Réchauffer le caviar de poivron 1 minute au four à micro-ondes.

Faire griller les tranches de pain de mie et y découper des disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un cercle de cuisine.

Dresser les filets de rouget dans les assiettes de service ainsi que les disques de pain de mie.

Verser une cuillerée à café de tapenade sur chaque disque de pain de mie grillé et dresser 2 cuillerées de caviar de poivron tiède.

Asperger chaque assiette avec 1 cuillerée à soupe d’émulsion huile-vinaigre et servir immédiatement.

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