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Filets de rouget au caviar de poivrons et à la tapenade
Posted By René de la recette du dredi On 20 février 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat complet
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 à 12 filets de petits rougets barbets (frais ou surgelés), soit environ 150 g par personne,
- 12,5 g de beurre [2] doux,
- 4 tranches de pain de mie anglais,
- 4 cuillerées [3] à soupe de tapenade,
- 8 cuillerées de caviar de poivrons [4] rouges,
- 1 cuillerée [5]-de vinaigre [6] balsamique,
- 2 cuillerées à soupe d’huile [7] d’olive,
- sel [8] fin et poire blanc moulu.
Temps nécessaires :
- anticipation : au moins 1 jour (préparation du caviar de poivrons et de la tapenade),
- préparation : en temps masqué,
- cuisson [9] : 5 minutes.
La veille au moins préparer la tapenade [10] et, la veille, le caviar de poivrons [11].
[12]Dans une poêle [13], faire fondre le beurre et y faire frire [14] les filets de rougets, 3 minutes du côté peau puis 2 minutes de l’autre côté.
Dans un petit bol, faire une émulsion avec le vinaigre et l’huile.
Réchauffer le caviar de poivron [15] 1 minute au four [16] à micro-ondes.
Faire griller les tranches de pain de mie et y découper des disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un cercle de cuisine.
Dresser les filets de rouget dans les assiettes de service ainsi que les disques de pain de mie.
Verser une cuillerée à café de tapenade sur chaque disque de pain de mie grillé et dresser 2 cuillerées de caviar de poivron tiède.
Asperger chaque assiette avec 1 cuillerée à soupe d’émulsion huile-vinaigre et servir immédiatement.
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[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
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[4] poivrons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivrons
[5] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[6] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre
[7] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[10] tapenade: http://blog.deluxe.fr/cuisine/tapenade.html
[11] caviar de poivrons: http://blog.deluxe.fr/cuisine/caviar-poivrons.html
[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/02/Filets-de-rougets-frits-01.jpg
[13] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[14] faire frire: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+frire
[15] poivron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivron
[16] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
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