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Filets de rouget au caviar de poivrons et à la tapenade

Posted By René de la recette du dredi On 20 février 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 à 12 filets de petits rougets barbets (frais ou surgelés), soit environ 150 g par personne,
- 12,5 g de beurre [2] doux,
- 4 tranches de pain de mie anglais,
- 4 cuillerées [3] à soupe de tapenade,
- 8 cuillerées de caviar de poivrons [4] rouges,
- 1 cuillerée [5]-de vinaigre [6] balsamique,
- 2 cuillerées à soupe d’huile [7] d’olive,
- sel [8] fin et poire blanc moulu.

Temps nécessaires :
- anticipation : au moins 1 jour (préparation du caviar de poivrons et de la tapenade),
- préparation : en temps masqué,
- cuisson [9] : 5 minutes.

La veille au moins préparer la tapenade [10] et, la veille, le caviar de poivrons [11].

[12]Dans une poêle [13], faire fondre le beurre et y faire frire [14] les filets de rougets, 3 minutes du côté peau puis 2 minutes de l’autre côté.

Dans un petit bol, faire une émulsion avec le vinaigre et l’huile.

Réchauffer le caviar de poivron [15] 1 minute au four [16] à micro-ondes.

Faire griller les tranches de pain de mie et y découper des disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un cercle de cuisine.

Dresser les filets de rouget dans les assiettes de service ainsi que les disques de pain de mie.

Verser une cuillerée à café de tapenade sur chaque disque de pain de mie grillé et dresser 2 cuillerées de caviar de poivron tiède.

Asperger chaque assiette avec 1 cuillerée à soupe d’émulsion huile-vinaigre et servir immédiatement.


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/02/Filets-de-rougets-au-caviar-de-poivrons-et-à-la-tapenade-a.jpg

[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] poivrons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivrons

[5] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[6] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[7] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] tapenade: http://blog.deluxe.fr/cuisine/tapenade.html

[11] caviar de poivrons: http://blog.deluxe.fr/cuisine/caviar-poivrons.html

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/02/Filets-de-rougets-frits-01.jpg

[13] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[14] faire frire: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+frire

[15] poivron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivron

[16] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four