Betteraves rouges crues à la vinaigrette
Entrée ou salade
Un grand merci à ma belle-sœur Danielle qui nous en fournit de son jardin, car il n’est guère évident d’en trouver sur les étals des marchands de légumes… La betterave crue dégage un goût et des saveurs incomparables à ceux qu’elle a lorsqu’elle est cuite : à ne pas rater par les gourmets, s’ils en ont l’occasion !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles betteraves crues,
- 3 petits oignons blancs nouveaux,
- 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol,
- 1,5 cuillerée à soupe de vinaigre de vin,
- sel fin et poivre fin.
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes
Éplucher les betteraves crues, les râper à la râpe fine et les disposer dans le saladier ou le ravier de service. Si nécessaire, réserver au frais – mais pas au froid –.
Éplucher les oignons blancs, les couper en 4 quartiers puis en lamelles fines et les disposer dans un petit bol.
Émulsionner la vinaigrette avec huile, vinaigre, sel et poivre dans un petit bol.
Servir les trois ingrédients en laissant chacun se servir, selon son goût, d’oignons blancs et de vinaigrette.
essayé ce soir, je vais me reconvertir à la betterave crue, ça change vraiment.
des bonnes idées comme ça, on en prend tous les dredi
Alors à dredi prochain !