Sauce vénitienne
Ingrédients (pour environ 25 cl de sauce)
- 20 cl de vin de Madère ou de Porto,
- 20 cl de bouillon de poule ou de légumes,
- 1 petite boîte de concentré de tomates,
- 1 bouquet de persil, ciboulette et estragon,
- sel fin et poivre du moulin,
- 2 cuillerées à soupe de câpres au vinaigre.
Temps nécessaire : 20 minutes.
Dans une casserole faire réduire de moitié le vin cuit et le bouillon.
Ciseler finement les fines herbes et presser les câpres sur un chiffon ménager pour en extraire le vinaigre.
Diluer le concentré de tomates dans la réduction de vin et de bouillon puis ajouter les fines herbes. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre puis ajouter les câpres. Laisser mijoter pendant 5 minutes à petit bouillon.
Servir chaud dans une saucière ou en napper le mets.
Accompagne côtes et rôti de porc, tranches de foie poêlées, poissons pochés, gros crustacés, pâtes et riz, légumes cuits à l’eau ou à la vapeur, …
Mots-clefs : Sauces chaudes
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